Privacy & Policy

INFORMATIVA al trattamento dei dati
(ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 artt. 12, 13, 14)

Gent.le Signora, Egregio Signore, La invitiamo a leggere questa Informativa che descrive in modo semplice e completo come useremo e custodiremo i Suoi dati. Tutto avviene sotto la responsabilità di quello che è chiamato “Titolare del Trattamento” ossia ISMA di MELIS srl con sede legale in via Sardegna 170, 09170 Oristano, P. IVA 01039960958.

Le Finalità dell’uso o “trattamento” dei suoi dati, sono legate a queste necessità di base:

  1. stipulare il contratto per l’erogazione dei servizi e/o la vendita di prodotti che Lei ci sta chiedendo, che poi implica tutti gli adempimenti contabili di legge, compresa l’archiviazione e fatturazione.

  2. migliorare e ampliare l’offerta proposta con eventuali comunicazioni informative a Lei rivolte.

  3. eseguire foto e video per sopralluoghi tecnici, aggiornare sito web, social network, realizzare documentazione tecnica e/o commerciale.

Le “Categorie” o tipi di dati che trattiamo, relativi ai clienti, sono i dati personali che le persone come Lei ci affidano durante la sottoscrizione di un contratto. Solitamente sono semplicemente quelli anagrafici, (nome, cognome, indirizzo, cellulare, email etc) o ad essi assimilabili. Normalmente, per le attività tecniche e commerciali non risultano necessari ulteriori dati, riconducibili a quelli comunemente detti “sensibili” tra i quali lo stato di salute, l’etnia o il credo religioso (art.9).

La base giuridica che rende lecito il trattamento è la necessità di esecuzione del contratto.

Nel caso di dati di minori, questi devono essere tutelati dai genitori o da chi ne fa le veci, mediante esplicito consenso scritto e da loro firmato. Normalmente la nostra azienda non offre servizi o prodotti utili per minori.

Soggetti che potranno trattare i suoi dati. I suoi dati personali NON saranno ceduti a terzi per scopi pubblicitari e che NON verranno inviati in nessuna nazione extra europea: staranno sempre nella nostra sede legale ed, eventualmente, in quelle operative, trattati esclusivamente da personale specificatamente da noi formato ed autorizzato. Potranno, al più, essere Comunicati a terzi, quali la Pubblica Amministrazione, Forze di Pubblica Sicurezza e Aziende di Consulenza, per assolvere ad eventuali obblighi di legge. Tra questi ci potranno essere i seguenti soggetti da noi autorizzati: commercialista.

Durata del trattamento. Useremo i suoi dati personali fino al termine del rapporto contrattuale o, al più, al termine di ogni eventuale motivo di lecito prolungamento possa nascere durante tale contratto. Questo periodo potrà essere eventualmente prolungato del termine minimo di conservazione dei dati previsto per singole tipologie di servizi. In ogni caso tratteremo i suo i dati per almeno 36 mesi a far data dall’ultimo trattamento eseguito.

Modalità di trattamento. Il trattamento dei suoi dati, a seconda della fase di elaborazione o trattamento, potrà essere effettuato sia a mano che mediante sistemi informatici da parte di soggetti all’uopo autorizzati. Durante tali trattamenti potrà essere necessaria la memorizzazione ed il trattamento di dati personali dell’interessato e di suoi familiari a carico o comunque componenti il nucleo familiare. Sarà inoltre necessario disporre degli estremi bancari per la corretta esecuzione dei pagamenti a Lei dovuti.

I Diritti dell’interessato

L’Interessato è Lei ed è previsto che sia informato sui diritti che può esercitare sui suoi dati.

Diritto di acceso ai dati: è suo diritto chiederci l’accesso ai Suoi dati personali, la loro modifica o cancellazione. Può chiedere la limitazione del trattamento che la riguarda oppure può opporsi al trattamento medesimo. Può chiedere copia dei dati per portarli con se in un’altra organizzazione, diversa dalla nostra.

Diritto di revoca del consenso: dopo la lettura di questa informativa, se ci fornirà dati sensibili (art.9) o giudiziari (art.10), dovrà rilasciarci il suo consenso per usarli. Sappia fin d’ora che in ogni momento potrà richiederci la revoca del consenso al trattamento dei dati, bloccando da quel momento pertanto il loro uso da parte nostra.

Diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo: infine sappia che nonostante la Nostra disponibilità, qualora comunque Lei non fosse soddisfatta delle nostre risposte, avrà inoltre la possibilità di inoltrare un reclamo presso le autorità competenti: la Guardia di Finanza e il Garante della Privacy.